742x
000063
1. Dezember 2017

Frage

Die Dlubal-Anwendungen sollen auf einem neuen Rechner installiert werden. Bei der Installation kommt es zu einem Abbruch, weil der Dongeltreiber nicht richtig installiert werden kann. Was ist zu tun?

Antwort:
Für eine erfolgreiche Installation sind Administratorrechte erforderlich. Ohne ausreichende Rechte kann es vorkommen, dass die Installation des Dongeltreibers abgebrochen wird.

Ein weiterer Grund für einen Installationsabbruch kann der Virenscanner sein, wenn dieser "scharf" eingestellt ist. Oft reicht es aus, die Filtereinstellungen des Virenscanners anzupassen oder den Virenscanner vorübergehend zu deaktivieren.