FAQ 000129 DE

Modellierung | Struktur RFEM RSTAB

Wie kann ich bei meinem Modell nachträglich den Namen und die Bezeichnung ändern? Wie komme ich wieder zum Dialog Basisangaben?

Antwort

Die Basisangaben rufen Sie mit dem Menü "Bearbeiten > Modelldaten > Basisangaben" auf. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste im Daten-Navigator auf Modelldaten und wählen im Kontextmenü die Basisangaben.

Im Dialog können Sie dann die Bezeichnung oder den Modelltyp (eben, räumlich) anpassen.

Den Modellnamen können Sie im Windows-Explorer oder im Projektmanager ändern. Letzterer ist über das Menü "Datei > Projektmanager" oder die entsprechende Schaltfläche zugänglich.

Selektieren Sie dann das Modell und wählen dann das Menü "Modell > Eigenschaften". Im Dialog Modelleigenschaften können Sie den Namen ändern.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“