2715x
000129
11. Februar 2020

Frage

Wie kann ich bei meinem Modell nachträglich den Namen und die Bezeichnung ändern? Wie komme ich wieder zum Dialog "Basisangaben"?

Antwort:

Die Basisangaben rufen Sie mit dem Menü "Bearbeiten" → "Modelldaten" → "Basisangaben" auf, siehe Bild 1.

Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste im Daten-Navigator auf "Modelldaten" und wählen im Kontextmenü "Basisangaben", siehe Bild 2.

Im Dialog können Sie dann die Bezeichnung oder den Modelltyp (eben, räumlich) anpassen.

Den Modellnamen können Sie im Windows-Explorer oder im Projektmanager ändern. Letzterer ist über das Menü "Datei" → "Projektmanager" oder die entsprechende Schaltfläche zugänglich.

Selektieren Sie dann das Modell und wählen das Menü "Modell" → "Eigenschaften". Im Dialog "Modelleigenschaften" können Sie den Namen ändern.