FAQ 000260 DE

Anzeigeeinstellungen RFEM RSTAB

Die Linienlager und Punktlager werden viel zu groß dargestellt. Wie kann ich die Lagergröße anpassen?

Antwort

Die Lagergrößen sind in der Standardeinstellung für Stahlbetonstrukturen optimiert.

Die Darstellungsgröße können Sie am einfachsten ändern, indem Sie das Lager mit der rechten Maustaste anklicken. Wählen Sie dann im Kontextmenü die Option "Anzeigegröße verkleinern".

Falls sich damit keine Verbesserung einstellt, nutzen Sie die Kontextmenü-Option "Anzeigeeigenschaften". Für die Größe der Lagersymbole gelten Grenzeinstellungen, die sich an der Größe des Gesamtmodells orientieren. Diese Grenzen lassen sich über die [Einstellungen]-Schaltfläche anpassen (siehe Bild).

Die geänderten Anzeigeeigenschaften können in Konfigurationen gespeichert werden. So können verschiedene Anzeigeeigenschaften angelegt werden, die an diverse Strukturen angepasst sind. Das Speichern der aktuellen Konfiguration und das Aufrufen gespeicherter Konfigurationsdateien über das RFEM-Menü "Einstellungen" - "Konfigurationsmanager" möglich.

Schlüsselwörter

Anzeigegröße verkleinern, Anzeigeeigenschaften, Darstellung Lager zu groß, Detaileinstellung

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“