In der Verformungsfigur wird nur der Größtwert grafisch dargestellt.

Ist es in RSTAB/RFEM möglich, sich auch die maximale Verformung jedes Stabes anzeigen zu lassen?

Antwort

Die maximale Verformung jedes Stabes können Sie sich anzeigen lassen, indem Sie im "Zeigen"-Navigator unter "Ergebnisse" → "Verformung" → "Stäbe" die Option "Extremwerte anzeigen" aktivieren.

Hinweis

Haben Sie mehrere Veränderungen vorgenommen und möchten diese immer wieder nutzen, können Sie die komplette "Zeigen"-Navigator-Einstellung als Standardeinstellung festlegen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste in den freien Navigator Bereich und wählen den Befehl "Einstellungen als Standard speichern".

Schlüsselwörter

Extremwert anzeigen Verformung Ergebniswert

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.