18309x
002086
27. August 2020

Hintergrundfarbe

Kann man die Farbe des schwarzen Hintergrundes ändern?

Antwort:

In RFEM 5 und RSTAB 8 können Sie die Hintergrundfarbe in den "Anzeigeeigenschaften" ändern. Diese sind über das Menü OptionenAnzeigeeigenschaftenBearbeiten aufrufbar. In der Kategorie Farben Sonstiges können Sie dann für den Hintergrund eine andere Farbe festlegen. Optional ist über die Kategorie Allgemein Grafische Effekte auch ein Hintergrund-Gradient einstellbar.

Ein voreingestelltes Profil mit weißem Hintergrund lässt sich schnell im Konfigurationsmanager einstellen, der in RFEM 5 und RSTAB 8 über das Menü OptionenKonfigurationsmanager zugänglich ist. Wählen Sie dort die "Standardkonfiguration mit weißem Hintergrund" und setzen diese mit dem blauen Haken als aktuelle Konfiguration.

Autor

Frau Matula kümmert sich im Kundensupport um die Anliegen unserer Anwender.

Referenzen
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.