FAQ 002235 DE

30. September 2019

Thomas Günthel Lizenzierung & Autorisierung

Wie kann ich den Dongletreiber komplett entfernen und wieder installieren?

Antwort

Bitte deinstallieren und installieren Sie Ihre Dongle-Treiber neu nach folgender Anleitung:

1. Laden Sie den neusten Treiber hier herunter und speichern + entpacken  Sie die ZIP Datei direkt unter C:\temp

2. Ziehen Sie den Dongle ab.

3. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (cmd als Admin starten) und starten Sie die Datei mit folgenden Optionen (siehe Grafik 1):

„C:\temp\haspdinst.exe -r -kp –purge“ (Anführungszeichen weglassen; Deinstalliert die Treiber)

4. Wurde die Prozedur erfolgreich abgeschlossen, führen Sie bitte einen Neustart des Rechners durch

5. Installieren Sie jetzt den Treiber wie folgt in der Konsole: „C:\temp\haspdinst.exe –i“

6. Stecken Sie nun den Dongle wieder an.

Schlüsselwörter

Dongle Treiber Konsole cmd Command Line Dongletreiber