899x
002818
8. April 2019

Frage

Ich möchte grafisch Auflagerlasten im Bildschirm darstellen. Leider funktioniert es aus irgendeinem Grund nicht mehr.

Antwort:
  1. Prüfen Sie, ob die Ergebnisse des jeweils ausgewählten Lastfalls berechnet und die Lagerreaktionen aktiviert sind (siehe Bild 1).

2. Falls Punkt 1 nicht funktioniert hat, sind vermutlich die Einstellungen im Zeigen-Navigator für das Problem ursächlich. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Einstellungen im Zeigen-Navigator auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.Öffnen Sie hierzu den Zeigen-Navigator. Danach öffnen Sie über einen Rechtsklick auf einen Eintrag im Navigator das in der nachfolgenden Grafik dargestellte Kontextmenü. Im Kontextmenü können Sie den Eintrag "Dlubal Standard" auswählen. Dadurch werden die Einstellungen auf den Standardwert zurückgesetzt und die Darstellung der Lagerkräfte sollte wieder funktionieren.