3341x
002921
15. April 2019

Frage

Die Autorisierung des Programms ist fehlgeschlagen. Der Diagnosedatei ist der Fehler "Error 0x1772 (6002): Specified License Manager could not be found" zu entnehmen. Was ist die Ursache?

Antwort:
Bitte öffnen Sie die Dienste unter Systemsteuerung -> Verwaltung und prüfen Sie, ob der Dienst "Sentinel LDK License Manager" gestartet ist. Starten Sie den Dienst gegebenenfalls neu. Bitte stellen Sie des weiteren den Starttyp "Automatisch" für diesen Dienst ein (siehe Bild 1).

Sollte dies das Problem nicht lösen, so wird das Problem wahrscheinlich durch den Dongletreiber verursacht. Installieren Sie diesen bitte erneut. Die Installation ist im folgenden FAQ beschrieben: