FAQ 002985 DE

Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Lassen sich Modelle zwischen cadwork und RFEM/RSTAB bidirektional austauschen?

Antwort

Zwischen cadwork und RFEM/RSTAB lassen sich die Modelle auf vier Arten bzw. mit drei Dateitypen austauschen.

1. Austausch über die COM Schnittstelle. Hierbei wird ein Plugin in cadwork erzeugt mit dem der direkte Export aus RSTAB ermöglicht wird (Bild 1).
  2. Austausch über das Format *.stp als DSTV-Format. Hier ist der Austausch in beide Richtungen (bidirektional) möglich. Auch Auflager lassen sich damit in beide Richtungen austauschen.
  3.  Import von Flächen aus cadwork in RFEM.
  4. Import von Linien aus cadwork in RFEM/RSTAB
In diesem Webinar werden alle diese Austauschmöglichkeiten gezeigt.

Über die Funktion Export - Module - Statisches System lassen sich mit cadwork auch komplette Statische System erzeugen, die in RFEM/RSTAB exportiert werden. Diese Funktionalität wird im Programm immer weiter ausgebaut.

Schlüsselwörter

Bidirektional Datenaustausch Formate BIM

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 1288x
  • Aktualisiert 27. Oktober 2021

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online Training | German

Eurocode 3 | Stahltragwerke nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 7. Dezember 2021 8:30 - 12:30 CET

Online Training | German

RFEM 6 | Grundlagen

Online-Schulung 8. Dezember 2021 8:30 - 12:30 CET

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 3 | Stahlbau nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 9. Dezember 2021 8:30 - 12:30 CET

Event Invitation

SWISS BAU 2022

Messe 18. Januar 2022 - 21. Januar 2022

Event-Einladung

NCSEA Structural Engineering Summit

Seminar/Konferenz 15. Februar 2022 - 16. Februar 2022

Event-Einladung

Structures Congress 2022

Seminar/Konferenz 21. April 2022 - 22. April 2022

Glass Design mit Dlubal Software

Glass Design mit Dlubal Software

Webinar 8. Juni 2021 14:00 - 14:45

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Webinar 1. Juni 2021 14:00 - 14:45

Blast Time History Analysis in RFEM

Zeitverlaufsanalyse einer Explosion in RFEM

Webinar 13. Mai 2021 14:00 - 15:00 EST

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 23. März 2021 14:00 - 14:45 CET

CSA S16:19 Stahlbemessung in RFEM

CSA S16: 19 Stahlbemessung in RFEM

Webinar 10. März 2021 14:00 - 15:00 EST

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 4. Februar 2021 14:00 - 15:00 CET

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 28. Januar 2021 14:00 - 15:00 CET

RFEM 5
RFEM

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

3.540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB