819x
003038
22. Oktober 2019

Frage

Ich möchte mit RAHMECK Pro einen Anschluss für einen Vergleich nachmodellieren, habe allerdings Probleme mit den Schraubenabständen. Gelten andere Abstände oder habe etwas übersehen?

Antwort:

Der Unterschied kann an den Standardschraubenschlüssel-Abmessungen liegen, die an manchen Stellen Mindestabmessungen erfordern. Damit wird die genaue Nachrechnung erschwert.

RF-/RAHMECK Pro prüft, ob die Schraubenschlüssel-Abmessungen die Montage der Verbindung erlauben. Dabei können die Standardabmessungen oder eine Benutzervorgabe verwendet werden. Zur Gewährleistung der Schraubbarkeit werden die Abmessungen D und L eines gängigen Steckschlüsseleinsatzes sowie b und h eines Drehmomentschlüssels angegeben.

Sie können diese Abmessungen aber verändern, um zu den gewünschten Maßen zu kommen. Sie erreichen den entsprechenden Dialog über die Schaltfläche "Details" und den dortigen Button "Schraubenschlüssel-Abmessungen" (siehe Bild).