Ich möchte mit RAHMECK Pro einen Anschluss für einen Vergleich nachmodellieren, habe allerdings Probleme mit den Schraubenabständen. Gelten andere Abstände oder habe etwas übersehen?

Antwort

Der Unterschied kann an den Standardschraubenschlüssel-Abmessungen liegen, die an manchen Stellen Mindestabmessungen erfordern. Damit wird die genaue Nachrechnung erschwert.

RF-/RAHMECK Pro prüft, ob die Schraubenschlüssel-Abmessungen die Montage der Verbindung erlauben. Dabei können die Standardabmessungen oder eine Benutzervorgabe verwendet werden. Zur Gewährleistung der Schraubbarkeit werden die Abmessungen D und L eines gängigen Steckschlüsseleinsatzes sowie b und h eines Drehmomentschlüssels angegeben.

Sie können diese Abmessungen aber verändern, um zu den gewünschten Maßen zu kommen. Sie erreichen den entsprechenden Dialog über die Schaltfläche "Details" und den dortigen Button "Schraubenschlüssel-Abmessungen" (siehe Bild).

Schlüsselwörter

Schraubenschlüssel Schraubenabstand Mindestabstand

info@dlubal.com

RSTAB Verbindungen
RAHMECK Pro 8.xx

Zusatzmodul

Eckverbindungen für Rahmen nach EN 1993-1-8 (EC 3)

1.120,00 USD
RFEM Verbindungen
RF-RAHMECK Pro 5.xx

Zusatzmodul

Eckverbindungen für Rahmen nach EN 1993-1-8 (EC 3)