FAQ 003607 DE

25. September 2019

Bastian Kuhn Import/Export & BIM RFEM

Wie kann ich gekrümmte Stäbe aus dem Programm cadwork oder anderen CAD Programmen importieren?

Antwort

Gekrümmte Stäbe werden im Programm cadwork und vielen anderen CAD Programmen über die äußeren Hüllflächen beschrieben. Daher ist ein direkter Import über Stäbe leider nicht möglich.

Der Stab muss daher aus dem CAD Programm erst über das Format .sat (Standard Acis Text Format) oder über .ifc als Fläche in RFEM importiert und dann wieder in einen Stab geändert werden.
Beim Format .sat sollte im cadwork die Version 7.0 ausgewählt werden.

Im angehängten Video werden beide Optionen für das Programm cadwork gezeigt.

Schlüsselwörter

Import Gekrümmt Stab Fläche