1492x
004606
7. August 2020

Frage

Wie können Querschnittsdetails wie ein Querschnittsbild, Spannungspunkte etc. zum Ausdruckprotokoll hinzugefügt werden?

Antwort:

Der Inhalt des Ausdruckprotokolls kann im Dialog "Ausdruckprotokoll-Selektion" festgelegt werden. Zum Hinzufügen von Querschnittsdaten ist das Kontrollkästchen der Tabelle 1.3 Querschnitte (RSTAB) bzw. Tabelle 1.13 Querschnitte (RFEM) zu aktivieren. Die Schaltfläche [...] öffnet den Dialog "Querschnittsdetails" (Bild 1), in dem die gewünschten Details ausgewählt werden können.

Eine Mehrfach-Selektion kann durch Gedrückthalten der Strg-Taste (Einzelselektion) bzw. Umschalt-taste (Bereichsauswahl) und Anklicken der betreffenden Einträge mit der linken Maustaste vorgenommen werden (Bild 2).

Art um Umfang lassen sich über die Schaltfläche "Querschnittsdetails bearbeiten" festlegen (Bild 3). Die Eingaben wirken sich dabei auf alle selektierten (blau markierten) Einträge aus.

Im Video wird gezeigt, wie die Querschnittsdetails der Querschnitte 2, 5, 7 und 8 zum Ausdruckprotokoll hinzugefügt werden.

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.