1166x
005326
10. November 2022

Liniengelenke an mehreren Flächen

Wie kann ich effektiv an mehreren Flächen Liniengelenke definieren?

Antwort:

Sollen an mehreren Berandungslininen von Flächen gleichzeitig Liniengelenke definiert werden, so empfiehlt sich folgende Vorgehensweise:

1. Erstellen eines neuen Liniengelenks im Daten Navigator unter 'Typen für Linien' bzw. im Menü 'Einfügen → Typen für Linien → Liniengelenke → Dialog'
  2. Freiheitsgrade wie gewünscht definieren
  3. Mit der 'Pick Funktion' die gewünschte Fläche und anschließend die gewünschten Linien selektieren
  4. Funktion noch nicht mit 'OK' bestätigen, sondern mit dem '+' Zeichen weitere Flächen und Linien selektieren
  5. Erst nachdem alle Liniengelenke zugewiesen sind die Funktion mit 'OK' bestätigen

Update: Es ist nicht notwendig das '+' Zeichen zu klicken. Nachdem man eine Fläche und die entsprechenden Linien selektiert hat, kann einfach wieder die nächste Fläche selektiert werden und die zugehörigen Linien usw.

Autor

Herr Rehm engagiert sich in der Entwicklung im Bereich Holzbau und im Kundensupport.