453x
005396
18. Juli 2023

Dlubal Software auf Citrix-Server

Können RFEM 6, RSTAB 9 und RSECTION 1 auf einem Citrix-Server betrieben werden?

Antwort:

Prinzipiell ist es möglich, unserer Software auf einem Citrix-Server zu verwenden. Eine Sache ist jedoch zu beachten.

Bei Citrix wird die OpenGL-Schnittstelle durch einen Software-Renderer realisiert. Dieser erfüllt nicht die Mindestvoraussetzungen für unsere Software (OpenGL 4.2). Dadurch kommt es zum Absturz direkt beim Programmstart.

Die Lösung des Problems ist die Installation des Software-Renderers, der mit unserer Software mitgeliefert wird. Wie das funktioniert ist in diesem FAQ beschrieben:

MESA Software Renderer

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.