217x
005467
18. März 2024

Remote Desktop und OpenGL

Ich möchte per Remote Desktop auf einen anderen Computer zugreifen und dort RFEM 6 ausführen. Allerdings stürzt RFEM direkt nach der Anmeldung ab. Wie lässt sich das Problem lösen?

Antwort:

RFEM 6 und RSTAB 9 benötigen zur Ausführung OpenGL 4.2 oder eine höhere Version.

Installieren Sie auf dem Computer, auf dem RFEM oder RSTAB ausgeführt wird, einen Treiber, der OpenGL beim Zugriff über Remote Desktop ermöglicht.

Wenn das nicht möglich ist, dann können Sie den Software-Renderer installieren. Wie das funktioniert, ist in diesem FAQ beschrieben:

MESA Software Renderer

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.