FAQ 000524 DE

Anzeigeeinstellungen RFEM

Wie kann man den Abstand der Teilungsstriche bei den Schnitten verändern?

Bei meiner Position ist der Abstand zu groß.

Antwort

Der Abstand der Teilungsstriche der in der Grafik angezeigten Schnitte wird über die Länge der FE-Elemente bestimmt.

Diese Einstellungen können global im Menü "Berechnung" -> "FE-Netz-Einstellungen" bzw. für Teilbereiche im Menü "Einfügen" -> "Modelldaten" -> "FE-Netzverdichtungen" vorgenommen werden. Der Teilungsabstand in den Schnitten verändert sich mit der Änderung der angestrebten Länge der finiten Elemente.