846x
001072
1. Dezember 2017

Frage

Können Materialbibliotheken auf einem Server angelegt werden, sodass jeder Nutzer Zugang hat?

Antwort:

Ja. Hierbei gibt es zwei Datenbanken:

• Standard-Materialbibliothek
  • Anwender-Materialbibliothek für eigendefinierte Materialien
Die Pfadangaben für die Bibliotheken werden in RFEM und RSTAB unter den Programmoptionen geregelt. Dieser Dialog ist über das Menü "Optionen → Programmoptionen" aufrufbar. Die Pfade finden Sie im Dialogregister "Daten-Verzeichnisse".

In der Dropdown-Liste "Kategorie" stehen verschiedene Datenbanken zur Auswahl. Die Pfade lassen sich jeweils im Feld unterhalb ablesen und auch anpassen. Auf diese Weise können Sie die Bibliothek-Dateien auf den Server kopieren und auf den einzelnen Rechnern die Pfade festlegen.

Autor

Herr Vogl erstellt und pflegt die technische Dokumentation.