FAQ 001072 DE

Datenverwaltung RFEM RSTAB

Können Materialbibliotheken auf einem Server angelegt werden, sodass jeder Nutzer Zugang hat?

Antwort

Ja. Es gibt dabei zwei Datenbanken - die Standard-Materialbibliothek und die Anwender-Materialbibliothek für selbstdefinierte Materialien.

Die Pfadangaben für die Bibliotheken werden in RSTAB und RFEM unter den Programmoptionen geregelt. Die Pfade finden Sie an folgender Stelle:

Menü Optionen > Programmoptionen, Dialogregister Daten-Verzeichnisse

In der Dropdown-Liste können die unterschiedlichen Datenbanken ausgewählt werden. Die Pfade lassen sich jeweils im Feld unterhalb anpassen.

Sie können also die entsprechenden Bibliothek-Dateien auf den Server kopieren und dann auf den einzelnen Rechnern diese Pfade festlegen.

Schlüsselwörter

Materialdatenbank, Netzwerk