FAQ 001072 DE

Datenverwaltung RFEM RSTAB

Können Materialbibliotheken auf einem Server angelegt werden, sodass jeder Nutzer Zugang hat?

Antwort

Ja. Es gibt dabei zwei Datenbanken - die Standard-Materialbibliothek und die Anwender-Materialbibliothek für selbstdefinierte Materialien.

Die Pfadangaben für die Bibliotheken werden in RSTAB und RFEM unter den Programmoptionen geregelt. Die Pfade finden Sie an folgender Stelle:

Menü Optionen > Programmoptionen, Dialogregister Daten-Verzeichnisse

In der Dropdown-Liste können die unterschiedlichen Datenbanken ausgewählt werden. Die Pfade lassen sich jeweils im Feld unterhalb anpassen.

Sie können also die entsprechenden Bibliothek-Dateien auf den Server kopieren und dann auf den einzelnen Rechnern diese Pfade festlegen.

Schlüsselwörter

Materialdatenbank, Netzwerk

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“