731x
002310
1. Dezember 2017

Frage

Wie kann ich festlegen, welche Schnittgrößen und Verformungen standardmäßig in den Ergebnisverläufen zu sehen sind?

Antwort:

Die Einstellungen im Navigator können für jedes Objekt (Stab, Stabzug, Linienlager, Schnitt, Liniengelenk, Linienfreigabe) gesondert gesichert werden. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1. Rufen Sie zunächst den Ergebnisverlauf des zu betrachtenden Objektes (Stab, Stabzug, Linienlager, Schnitt, Liniengelenk, Linienfreigabe) auf.
  2. Selektieren Sie dann die gewünschten Schnittgrößen, Verformungen etc.
  3. Klicken Sie abschließend mit der rechten Maustaste auf den Navigator und wählen Sie „Kontrollkästchen-Status speichern“ (Bild 1).

Diese Einstellung wird nun für alle Positionen angewendet. Mit „Kontrollkästchen-Status aktualisieren“ (der Befehl ist nun verfügbar) können Sie die Einstellungen wieder auf die Standardeinstellung zurücksetzen (Bild 2).

Im Video wird gezeigt, wie die Einstellungen für Stabzüge (Anzeige von My und Mz) und Stäbe (Anzeige von u, uX, uY und uZ) gesichert werden. Die Einstellungen für die Stäbe werden dann wieder auf die Standardeinstellung zurückgesetzt.