FAQ 002504 DE

Allgemein RFEM

Ich habe zwei Importdateien (Massivbau > ifc-Datei, Stahlbau > dxf-Datei). Ist es möglich in RFEM beide Importdateien zusammenzufügen, sodass das Gesamtmodell bearbeitet werden kann?

Antwort

Man könnte z. B. eine neue Position anlegen und in diese die ifc-Datei oder die dxf-Datei einlesen. Danach kann die andere Importdatei als Hintergrundfolie in das bestehende Modell importiert werden (siehe Bild 1). Alternativ könnte man auch zwei separate Modelle anlegen und diese mit Hilfe des Blockmanagers zusammenfügen (siehe FAQ).

Schlüsselwörter

Import dxf, Import ifc, Modelle zusammenführen