FAQ 002504 DE

25. Februar 2019

Markus Baumgärtel Allgemein RFEM

Ich habe zwei Importdateien (Massivbau: ifc-Datei, Stahlbau: dxf-Datei). Kann ich in RFEM beide Dateien zusammenfügen und als Gesamtmodell bearbeiten?

Antwort

Sie können ein neues Modell anlegen und dort die ifc-Datei (oder die dxf-Datei) einlesen. Danach importieren Sie die andere Importdatei als Hintergrundfolie in das bestehende Modell (siehe Bild).

Alternativ können Sie zwei separate Modelle anlegen und diese mithilfe des Blockmanagers zusammenfügen (siehe FAQ bei den Links unten).

Schlüsselwörter

Import dxf Import ifc Modelle zusammenführen IFC DXF