FAQ 002767 DE 2. April 2019

Markus Baumgärtel Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Welche Schnittstellen stehen für den Export zur Verfügung?

Antwort

• Schnittstelle zwischen RFEM / RSTAB und Autodesk Revit

RFEM und RSTAB kommunizieren über eine direkte Schnittstelle zu Revit Structure und ermöglichen einen Datenaustausch. Mit RFEM und RSTAB modellierte Tragwerke lassen sich einfach per Knopfdruck an Revit Structure übergeben.

• Direkte RSTAB / RFEM-Schnittstelle zu Autodesk AutoCAD

• Direkte RSTAB / RFEM-Schnittstelle zu Tekla Structures

Mit der direkten integrierten Schnittstelle lässt sich das analytische Modell ausdetaillierter Systeme von Tekla Structures ganz einfach an RFEM / RSTAB übergeben.

• Weitere Austauschformate

DXF, IFC, STP (z. B. für Intergraph, Advance Steel, SEMA, Cadwork, HSB-Cad usw.), DSTV (z. B. für Bocad und Frilo), FEM (Glaser) und CFE (Strakon), XLS (Microsoft EXCEL), CSV, ISM.DGN, DGN (Bentley ISM), DAT, SMLX (Advance Steel), ASF (Nemetschek Allplan), ESF
Eine detaillierte Übersicht zu den Schnittstellen und zur BIM orientierten Planung gibt es auf unserer Webseite Building Information Modeling (BIM).

Außerdem gibt es bereits zahlreiche Webinare zum Thema BIM, welche auf unserer Webseite als Video angeschaut werden können.

Schlüsselwörter

Schnittstellen Export

Literatur