629x
003070
10. Mai 2019

Frage

Einige Mitarbeiter in unserer Firma haben öfter mit RFEM aufwändige Berechnungen durchzuführen. Ist es möglich, diese Berechnungen auf ein Cluster zu verlagern?

Antwort:

Eine Auslagerung der Berechnung in einen Cluster ist für RFEM nicht möglich.

Eine Möglichkeit, den Arbeitsplatz-Computer von aufwändigen Berechnungen zu entlasten ist diese:

RFEM wird auf einem hardwaremäßig gut ausgestatteten Terminal-Server installiert. Jeder Mitarbeiter, der aufwändige Berechnungen durchführen muss, bekommt Zugang per Remote Desktop zu diesem Server.

Für diese Möglichkeit sind Netzwerk-Lizenzen notwendig.