FAQ 000062 DE

Installation RFEM RSTAB

Die Autorisierung beim Programmstart schlägt fehl. Der Dongel scheint defekt zu sein. Was kann ich tun?

Antwort

Unter folgendem Link können Sie ein Programm herunterladen, mit dem Sie die am Rechner angesteckten Dongel sowie Netzwerkdongel auslesen können:

http://download.dlubal.com/?file=KeyDump_HASP4.zip

Entpacken Sie die Datei KeyDump_HASP4.zip und führen die Datei KeyDump.exe im entpackten Ordner aus. Sie sollten dann in diesem Programm den Dongel rechts unter "License Information" angezeigt bekommen. Sollte dies nicht der Fall sein, ist eventuell der Dongel defekt oder der Treiber wurde nicht richtig installiert.

Normalerweise werden die Dongeltreiber bei der Installation von RSTAB oder RFEM automatisch eingerichtet. Wurde dieser Schritt nicht ausgeführt, kann der Dongeltreiber auch manuell installiert werden. Unter folgendem Link können Sie den aktuellen Treiber von der Herstellerseite für Ihr Betriebssystem herunterladen:

http://sentinelcustomer.safenet-inc.com/sentineldownloads/

Des Weiteren sollten Sie folgende Punkte beachten:

• Stellen Sie sicher, dass bei der Installation nur der Dlubal-Dongel am USB-Anschluss steckt. Entfernen Sie die Dongel anderer Hersteller.

• Für eine erfolgreiche Installation sind Administratorrechte erforderlich.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“