FAQ 000067 DE

Modellierung | Struktur RFEM RSTAB

In meinem System sind mehrere kreuzende Stäbe vorhanden, die jedoch noch nicht miteinander verbunden sind. Wie kann ich an der Verbindungsstelle am einfachsten einen Knoten erzeugen?

Antwort

Die gesuchte Funktion lautet "Stäbe verbinden". Sie können sie über den Menüpunkt

Bearbeiten > Modelldaten > Stäbe > Linien/Stäbe verbinden

oder über die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste aufrufen.

Nach dem Aktivieren des Befehls ziehen Sie ein Fenster über die Verbindungsstelle auf. Es wird ein Knoten zwischen den sich kreuzenden Stäben erzeugt.

Schlüsselwörter

Linien verbinden, Stäbe verbinden, kreuzende, nicht verbundene