436x
001436
3. November 2020

Frage

Wie kann ich die Strichstärken in RSTAB verändern?

Antwort:

Die Liniendicken in RSTAB und RFEM können in den Anzeigeeigenschaften geändert werden.

Zu diesen gelangt man über das Pulldownmenü "Optionen" → "Anzeigeeigenschaften" → "Bearbeiten".

Im Register "Modelldaten" → "Stäbe" oder "Linien" können dann die Liniendicke der einzelnen Stabtypen und Linien festgelegt werden.

Hinweis:

Haben Sie bereits mehrere Veränderungen vorgenommen, möchten diese aber nicht ständig verwenden, so können diese im Konfigurationsmanager abgespeichert und bei Bedarf mit diesen Einstellungen gearbeitet werden.

Hierzu wählt man aus dem Menüpunkt "Konfigurationsmanager" → "Neue Konfiguration" → "Anzeigeeigenschaften" und stellt die hier gewünschten Einstellungen ein. Sie können mit der Funktion "Konfiguration aktuell setzen" mit diesen Einstellungen arbeiten.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.