7943x
002048
27. Januar 2021

Frage

Kann ich die Dlubal-Programme auf einem Mac ausführen?

Antwort:

Die aktuellen Dlubal-Produkte sind für die Verwendung auf microsoftbasierten Betriebssystemen freigegeben. Sie können auf Ihrem Mac ein solches Betriebssystem parallel installieren. Es ist zu beachten, dass lokale Lizenzen (Einzelplatzdongel und Softlocks) nicht über Parallel-Desktops angesprochen werden können. Eine Nutzung mittels lokalem USB Dongel und Verwendung von Windows mittels Boot Camp sollte jedoch funktionieren.

Weiterhin sollte beachtet werden, dass die Dlubal-Programme für x64-Prozessoren entwickelt worden. Mac's mit M1 oder M2 Prozessoren werden dementsprechend nicht unterstützt.

Die Installation der Dlubal Software auf einer ARM-Version von Windows 10 (Installation über Bootcamp auf einem Mac mit M1- und M2-Chip) wird von uns ebenfalls nicht unterstützt.

Wird eine Entwickler-Version von Windows 10 für ARM mit x64-Emulator für den Betrieb der Dlubal Software genutzt, kann der Dlubal Support Ihnen hierzu leider keine Hilfestellung bei eventuell auftretenden Problemen geben.

Es sei an dieser Stelle auf unsere Mindestanforderungen (insbesondere Hinweis auf den x64-Prozessor) verwiesen.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.