1625x
002380
30. August 2018

Frage

Wie kann ich Dateien an den Support senden, die für eine E-Mail zu groß sind?

Antwort:
Am besten ist es, die Datei ohne Ergebnisse und ohne Ausdruckprotokolle abzuspeichern. Dazu speichert man am besten eine Kopie der Datei und deaktiviert im darauffolgenden Dialog die Ergebnisse (inkl. FE-Netz - nur RFEM) sowie die Ausdruckprotokolle. Im eigentlichen "Speichern" Dialog gibt es außerdem noch eine Funktion um die Datei komprimiert abzuspeichern (siehe Bild 01). Dabei wird die Dateigröße nochmals wesentlich reduziert.

Sollte die Datei danach noch immer zu groß sein oder die Ergebnisse bzw. Ausdruckprotokolle sollen aus Gründen der besseren Nachvollziehbarkeit durch den Support nicht gelöscht werden, so können Sie Ihre Anfrage auch über unsere Internetseite stellen. Dazu folgen Sie dem unten stehenden Link der Sie auf die Seite "Problem oder Fehler melden" leitet. Damit können Sie Dateien bis zu einer Größe von 2GB hochladen. Selbstverständlich können Sie auch Ihren eigenen Filehosting-Dienst verwenden und den Link zur Datei mit in die E-Mail einfügen.