736x
003052
7. Mai 2019

Frage

Ist es möglich, RSTAB und RFEM auf einem Microsoft Surface Tablet zu nutzen?

Antwort:

Prinzipiell ist unsere Software auf einem Microsoft Surface Tablet mit Intel-Prozessor lauffähig. Achten Sie darauf, dass das Tablet mit der 64-Bit-Version von Windows 10 ausgestattet ist. Die Aktuellen Versionen von RSTAB und RFEM gibt es ausschließlich für 64 Bit-Windows.

Ein Problem ist allerdings, dass diese Tablets alle nur mit einem Intel-Grafikchip ausgestattet sind. Die OpenGL-Implementierung in dessen Grafiktreiber ist nicht besonders gut. Das kann zu Abstürzen führen. Ein Problem des Grafiktreibers kann sein, dass in RSTAB und RFEM die Knoten in der Grafik nicht angezeigt werden.