Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

In welcher Zeichnungsebene muss ein Profil in der CAD-Anwendung gezeichnet sein, damit dieses über den dxf-Import in DUENQ eingelesen werden kann?

Antwort

Es werden beim dxf-Import nur Objekte, die in der XY-Ebene liegen, importiert. Das Profil muss daher in der CAD-Anwendung in der XY-Ebene gezeichnet sein. Bild 1 zeigt ein in der XZ-Ebene liegendes Profil sowie das Importergebnis dieses Profils in DUENQ.

Bild 01 - Import eines in XZ-Ebene liegenden Profils

Das in der XY-Ebene liegende Profil wird in DUENQ wie gewünscht importiert (Bild 2).

Bild 02 - Import eines in XY-Ebene liegenden Profils

Schlüsselwörter

Zeichungsebene DXF CAD

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 115x
  • Aktualisiert 21. Januar 2021

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Querschnittswerte Dünnwandige
DUENQ 9.xx

Eigenständiges Programm

Querschnittswerte und Spannungen dünnwandiger und kaltgeformter Profile

Erstlizenzpreis
1.300,00 USD