1230x
005119
26. Oktober 2021

Ausdruckprotokoll-Muster

Wie kann man standardisierte Ausdruckprotokolle mit RFEM 6 und RSTAB 9 erstellen und als Vorlage auf anderen Rechnern hinterlegen?

Antwort:

Neue Vorlagen können über den Ausdruckprotokoll-Manager erstellen:

Hierfür klickt man links unten im Dialog "Austruckprotokoll-Manager" auf die Schaltfläche "Als Vorlage speichern". Nachfolgend öffnet sich der Dialog "Ausdruckprotokoll-Muster" in dem die Protokollelemente sämtlicher Muster bearbeitet werden können. Es lassen sich auch einzelne, durch den Anwender erzeugte Muster löschen.

Die Ausdruckprotokoll-Muster werden in der Datei "report_templatesV2.bin" gespeichert. Sie sind im Datenordner von RSTAB bzw. RFEM unter Berücksichtigung der jeweiligen Version zu finden:

• C:\Users\BENUTZER\AppData\Local\Dlubal\RSTAB_9.01\configs

• C:\Users\BENUTZER\AppData\Local\Dlubal\RFEM6_6.01\configs

Kopieren Sie nun die Datei und ersetzen diese gegebenenfalls auf den Zielrechnern.