1058x
000659
26. Februar 2021

Vorhandene Sichtbarkeiten erweitern

Benutzerdefinierte Sichtbarkeiten erleichtern das Programmhandling. Einmal erstellt, können schnell beliebige Modellgruppen aus- bzw. eingeblendet werden. Dies erleichtert u.a. die Analyse der Ergebnisse in größeren 3D Strukturen aber auch die Erstellung des Protokolls. Bei Änderungen der Geometrie müssen die bestehenden Sichtbarkeiten unter Umständen aktualisiert werden.

Im gegebenen Fall wurden weitere Rahmen zur 3D Halle hinzugefügt.

In der benutzerdefinierten Sichtbarkeit der Dachstäbe sind die bisher fehlenden Träger zu ergänzen. Die Vorgehensweise wird im beigefügten Video aufgezeigt.

Autor

Herr Sühnel sorgt für die Qualitätssicherung des Programms RSTAB und ist zudem in der Produktentwicklung und im Kundensupport tätig.