Die Bemaßung in der grafischen Darstellung, ist je nach System im Ausdruck von RX-HOLZ sehr unübersichtlich. Kann man dies optimieren?

Antwort

Standardmäßig wird die Grafik nur über 40% der Seitenhöhe in das Protokoll gedruckt. In manchen Fällen ist es sinnvoll, sich den Grafikausdruck über die komplette Seitenhöhe darzustellen und dazu die Grafik um 90° zu drehen (siehe Bild 02). Im Normalfall sollte es ausreichen, die Abmessungen mit zwei Nachkommastellen darstellen zu lassen, um Platz zu sparen. Diese Einstellung kann im Menü "Einheiten und Dezimalstellen" festgelegt werden (siehe Bild 03). Zuletzt können noch die Hilflinien gekürzt werden und die Schriftgröße reduziert werden (siehe Bild 04). Eine Schriftgröße von 5 sollte für einen A4 Ausdruck ausreichend sein. Um einen so kleinen Schriftgrad zu wählen, sollte die Schriftart "Small Fonts" verwendet werden. Das fertige Resultat ist in Bild 05 zusehen.

Schlüsselwörter

Bemaßung Ausdruckprotokoll Grafische Darstellung

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Dach 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Dächern aus Holz

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ DLT 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung und Bemessung von Durchlaufträgern nach Eurocode 5 oder DIN 1052

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Pfette 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Koppelpfetten und Durchlaufträgern

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Rahmen 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Dreigelenkrahmen mit keilgezinkten Eckverbindungen

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Stütze 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Holzstützen nach EN 1995-1-1 (EC 5) oder DIN 1052:2008-12

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Verband 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Aussteifungsverbänden

Erstlizenzpreis
360,00 USD