Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Ich habe einen Stab an einer Polylinie definiert. Nun erhalte ich beim Verformungsnachweis dieses Stabes die Fehlermeldung, dass ein unzulässiger Stabtyp vorliegt. Was ist die Ursache und wie kann ich das beheben?

Antwort

In RF-DEFORM ist nur ein Nachweis von Stäben möglich, die an einer Einzellinie definiert sind. Andernfalls wird die im Bild 1 dargestellte Fehlermeldung ausgegeben.

Bild 01 - Fehlermeldung "Nicht zulässige Stabtypen eingegeben"

Die Polylinie kann mit der Funktion "Polylinie zerlegen" in Einzellinien zerlegt werden (Bild 2). Bei Geraden bietet es sich an, die überflüssigen Zwischenknoten zu löschen (Bild 3). Der Verformungsnachweis in RF-DEFORM ist dann möglich.

Bild 02 - Funktion "Polylinie zerlegen"

Bild 03 - Funktion "Knoten löschen"

Schlüsselwörter

Polylinie Zulässiger Stabtyp

Downloads

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 175x
  • Aktualisiert 30. November 2020

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Sonstige
RF-DEFORM 5.xx

Zusatzmodul

Verformungs- und Durchbiegungsnachweise für Stäbe und Stabsätze

Erstlizenzpreis
220,00 USD