2939x
001409
4. März 2020

Kamera-Flugmodus

Der Kamera-Flug lässt sich über die Tastatur bzw. Maus folgendermaßen steuern:

• Tasten Shift+F oder im Menü: Ansicht --> Kamera-Flugmodus: Aktivierung des Kamera-Flugmodus
  • Pfeiltasten: Bewegungen nach links, rechts, vorn und zurück
  • Bild-Tasten: Auf- und Abwärtsbewegungen
  • Plus- und Minus-Tasten: Anpassung der Fluggeschwindigkeit
  • Maus: Kopfbewegungen
  • Maus-Scrollrad: Zoomen (ähnlich wie mit einem Kameraobjektiv)
  • Escape-Taste: Beenden des Kamera-Flugmodus

Das Programm merkt sich den letzten Standpunkt des Kamera-Fluges. Bei erneuter Aktivierung wird der Flug an diesem Punkt gestartet. Flüge durch das Tragwerk lassen sich mittels der Funktion 'Videodatei erzeugen...' (Menü: Extras) als Videos abspeichern.