Kamera-Flugmodus

• Knowledge Base

Feature

4. März 2020

001409

Anzeigeeinstellungen

RFEM 5

RSTAB 8

Mit der Ansichtsoption Kamera-Flugmodus kann man durch das RFEM- bzw. RSTAB-Modell fliegen. Die Richtung und Geschwindigkeit des Fluges lassen sich über die Tastatur steuern. Zudem besteht die Möglichkeit, den Flug durch das Modell als Video abzuspeichern.

Der Kamera-Flug lässt sich über die Tastatur bzw. Maus folgendermaßen steuern:

• Tasten Shift+F oder im Menü: Ansicht --> Kamera-Flugmodus: Aktivierung des Kamera-Flugmodus
  • Pfeiltasten: Bewegungen nach links, rechts, vorn und zurück
  • Bild-Tasten: Auf- und Abwärtsbewegungen
  • Plus- und Minus-Tasten: Anpassung der Fluggeschwindigkeit
  • Maus: Kopfbewegungen
  • Maus-Scrollrad: Zoomen (ähnlich wie mit einem Kameraobjektiv)
  • Escape-Taste: Beenden des Kamera-Flugmodus
Das Programm merkt sich den letzten Standpunkt des Kamera-Fluges. Bei erneuter Aktivierung wird der Flug an diesem Punkt gestartet. Flüge durch das Tragwerk lassen sich mittels der Funktion "Videodatei erzeugen..." (Menü: Extras) als Videos abspeichern.

Schlüsselwörter

Kamera-Flugmodus Kamera Flugmodus Avatar

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

Online-Schulung | Deutsch

RSTAB | Teil 2 | TH Köln

Online-Schulung 4. November 2021 8:00 - 13:00 BST

Event Invitation

SWISS BAU 2022

Messe 18. Januar 2022 - 21. Januar 2022

Event-Einladung

Structures Congress 2022

Seminar/Konferenz 21. April 2022 - 22. April 2022

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Webinar 16. Juli 2021 11:00 - 12:00 CEST

Glass Design mit Dlubal Software

Glass Design mit Dlubal Software

Webinar 8. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Webinar 1. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Blast Time History Analysis in RFEM

Zeitverlaufsanalyse einer Explosion in RFEM

Webinar 13. Mai 2021 14:00 - 15:00 EDT

Holzbau | Teil 2: Bemessung

Holzbalken und Flächenstrukturen | Teil 2: Bemessung

Webinar 11. Mai 2021 14:00 - 15:00 CEST

Tragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Stab- und Flächentragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Webinar 27. April 2021 14:00 - 14:45 CEST

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45 CEST

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 23. März 2021 14:00 - 14:45 BST

CSA S16:19 Stahlbemessung in RFEM

CSA S16: 19 Stahlbemessung in RFEM

Webinar 10. März 2021 14:00 - 15:00 EDT

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 4. Februar 2021 14:00 - 15:00 BST

RFEM 5
RFEM

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

3.540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB