939x
002044
1. Dezember 2017

Frage

Wie kann ich den Standarddruckkopf ändern?

Antwort:
Der Standarddruckkopf wird aus den in der Autorisierungsdatei hinterlegten Kundendaten angelegt.
Bitte teilen Sie uns die neuen Daten mit, wenn der Standarddruckkopf geändert werden soll. Sie erhalten dann von uns eine aktualisierte Autorisierungsdatei. In der Regel senden wir Ihnen die Autorisierungsdatei in einer E-Mail zu. Auch über Ihr Dlubal-Konto haben Sie Zugang zu Ihrer Autorisierungsdatei.

Speichern Sie diese Author.ini auf Ihrem Rechner, einem USB-Stick usw. Öffnen Sie RFEM/RSTAB und wählen Sie unter "Hilfe" den Unterpunkt "Autorisierung einlesen". Geben Sie den Pfad an, wohin Sie die Autorisierungsdatei kopiert haben und schließen den Vorgang ab.

Löschen Sie dann die Datei "DlubalProtocolConfigNew.cfg" und falls vorhanden auch die Datei "DlubalProtocolConfig.cfg". Darin werden der Standarddruckkopf sowie benutzerdefinierte Druckköpfe, die Sie ggf. im Ausdruckprotokoll über das Pulldown-Menü Einstellungen → Protokollkopf erstellt haben, abgelegt.
Die beiden Dateien befinden sich bei einer Standardinstallation im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data.

Es bietet sich an vor dem Löschen der Dateien eine Sicherungskopie zu erstellen. Bitte berücksichtigen Sie, dass mit dem Löschen der Dateien auch bereits erstellte benutzerdefinierte Druckköpfe verloren gehen.