1962x
005118
22. Oktober 2021

Login - SSL Handshake failed

Beim Versuch mich einzuloggen bekomme ich eine Fehlermeldung SSL handshake failed. Was ist zu tun?

Antwort:

Bei dieser Fehlermeldung können Sie sich nicht mit unserem Lizenzserver verbinden, um Ihre Lizenz zu verifizieren.

Bitte lassen Sie die Kommunikation mit unserem Server von Ihrer IT prüfen. Folgender Zugriff muss in den Firewall-Richtlinien und auch im Netzwerk möglich sein:

• Servername:  lm.dlubal.com
  • Server IP:  89.187.130.211
  • Server Port: 443

Sollte die Verbindung danach weiterhin nicht funktionieren, so muss Ihre IT prüfen, ob das SSL Zertifikat aufgrund Ihrer internen Richtlinien ausgetauscht wird (z.B. durch einen Proxy). Sie sollten dies mit einer Software (z.B. OpenSSL) in der Kommandozeile prüfen können:

• cd C:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin
  • openssl.exe s_client -connect lm.dlubal.com:443