79x
001519
25. Februar 2021

Datenerhebung beim Versand eines Crash Reports

Durch das Versenden eines Crash Reports werden folgende Daten an uns übermittelt:

Anwenderbezogene Daten

• Kundennummer und Anschrift, wie sie im Standard-Druckkopf zu sehen sind
  • Dongle-Nummer
  • E-Mailadresse, sofern der Anwender diese eingegeben hat
  • Problembeschreibung, sofern der Anwender diese eingegeben hat
  • Laufzeit des Programms
  • Anzahl der vorhergehenden Crashs, sofern sich das feststellen lässt
  • Informationen, ob der Crash wahrscheinlich vom Grafiktreiber verursacht wurde
  • Anzahl der vorhergehenden Crashs, die wahrscheinlich vom Grafiktreiber verursacht wurden

Hardware

• Genauer CPU-Typ
  • Grafikkarte einschließlich Treiberversion und Datum
  • Drucker einschließlich Treiberversion, -pfad und Datum

Software

• Betriebssystem mit genauer Versionsnummer und Ländercode
  • Installierte Antiviren-Software inklusive Updatestatus

Dateien

Konfiguration der Grafikeinstellungen

Alle zum Zeitpunkt des Crashes geöffneten RFEM-/RSTAB-Dateien, automatische Sicherungsdatei

• Name des angemeldeten Benutzers
  • Versionsnummer, in der die Datei angelegt wurde
  • Versionsnummer, in der die Datei zuletzt bearbeitet wurde
  • dlubal_parameters_file.txt: Liste der angehangenen Dateien
  • dlubal_journal_main.txt: Liste alle Befehle, die seit dem Start von RFEM/RSTAB ausgeführt wurden
  • dlubal_journal_protocol.txt: Informationen zum Ausdruckprotokoll
  • dlubal_journal_threads.txt: Liste aller laufenden Threads
  • Data.*: Übergabedateien für den Rechenkern
  • RFEM*.dmp bzw. RSTAB*.dmp: Speicherabbild
  • DLInstaller_*.log: Informationen zu Schnittstellen
  • Migration_CurrentUser_*.log: Liste aller installierter Dlubal-Software
  • Migration_Init_*.log: Logfile über die Anpassung von Datenbanken während der Installation

MsiInstaller_*log: Logfile über den Ablauf der Installation

dlubal_diagnostic.txt

• Hardware-Informationen
    • Motherboard
    • CPU
    • Speicher
    • Grafikkarte
  • Software-Informationen
    • Laufwerksbuchstaben
    • Betriebssystem
    • Benutzerrechte
    • Installierte Druckertreiber
  • Inhalt der Registry-Schlüssel (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL\\\64-bit) * Inhalt des Ordners (C:\Program Files\Dlubal\ \) * Inhalt des Ordners (C:\Program Files (x86)\Common Files\Dlubal\ImportExport\RX-Common.NET\) ==== dlubal_description.txt ==== * Anwenderbezogene Daten ** Kundennummer und Anschrift, wie sie im Standard-Druckkopf zu sehen sind ** Dongle-Nummer ** E-Mailadresse, sofern der Anwender diese eingegeben hat ** Problembeschreibung, sofern der Anwender diese eingegeben hat ** Laufzeit des Programms ** Anzahl der vorhergehenden Crashs, sofern sich das feststellen lässt ** Informationen, ob der Crash wahrscheinlich vom Grafiktreiber verursacht wurde ** Anzahl der vorhergehenden Crashs, die wahrscheinlich vom Grafiktreiber verursacht wurden * Hardware ** Genauer CPU-Typ ** Grafikkarte einschließlich Treiberversion und Datum ** Drucker einschließlich Treiberversion, -pfad und Datum * Software ** Betriebssystem mit genauer Versionsnummer und Ländercode ** Installierte Antiviren-Software inklusive Updatestatus