476x
005423
28. November 2023

Datenaustausch zwischen RFEM 5 / RSTAB 8 und Tekla Structures 2023

Wie kann ich Daten zwischen RFEM 5 / RSTAB 8 und Tekla Structures 2023 austauschen?

Antwort:

Der Datenaustausch zwischen RFEM 5 / RSTAB 8 und Tekla 2023 ist über ein Dlubal Tekla Plugin aus dem Tekla Warehouse möglich. Damit können Sie das analytische Modell aus Tekla 2023 direkt in eine RFEM 5 / RSTAB 8 Datei exportieren.

Downloaden Sie dazu die Erweiterung "Dlubal Tekla Plugin" aus dem
Tekla Warehouse

Öffnen Sie die heruntergeladene TSEP-Datei. Diese wird automatisch im Tekla Structures Erweiterungsmanager geöffnet.

Importieren Sie die ausgewählte Erweiterung. Die Erweiterung wird installiert, sobald Sie Tekla Structures neu starten. Nach der Installation ist die Erweiterung im Tekla Strucutres-Erweiterungsmanager sichtbar.

Um ein analytisches Modell zu exportieren, muss für das Statikmodell die Dlubal Statikanwendung in den Statikmodell-Eigenschaften festgelegt werden. Anschließend können Sie über den Export-Button das Modell in eine RFEM 5 oder RSTAB 8 Datei exportieren.

Autor

Herr Sivolgin unterstützt die Produktentwicklung im Bereich der Schnittstellen.